PKS Sulteng Gelar Lomba Barzanji

PKS Sulteng Gelar Lomba Barzanji
Palu - DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulawesi Tengah (Sulteng) menggelar Lomba Pembacaan Maulid Barzanj. Lomba barzanji ini sebagai salah satu cara PKS dalam menjaga kearifan lokal. Lomba barzanji mendapat tanggapan positif masyarakat dan diikuti 25 majelis taklim ibu-ibu se-Kota Palu.

Antusiasme para ibu dalam lomba ini sangat besar.  Lomba dilaksanakan di Masjid Al-Firdaus, Kompleks Kantor DPW PKS Sulteng dan berlangsung selama dua hari, Sabtu (14/10/2017) hingga Ahad (15-10/2017).

“Lomba ini diikuti oleh 25 kelompok majelis taklim. Sebenarnya banyak sekali mau mendaftar hanya saja kami batasi,” kata Ketua Panitia Lomba Baca Kitab Kuning dan Lomba Barzanji, Syarifah Sakinah Aljufri. 

Lomba ini, kata dia, awalnya hanyalah Lomba Membaca Kitab Kuning namun PKS Sulteng berinisiatif untuk memperlombakan pula barzanji.

“Kami berinisiatif memperlombakan ini, karena momentum ini tidak hanya dirasakan para santri akan tetapi juga ibu-ibu,” ucapnya.

Selain itu, adik dari Ketua Majelis Syura DPP PKS Habib Salim Saggaf Aljufri ini menambahkan lomba barzanji dalam rangka menjaga kearifan lokal.

“Pembacaan Maulid Barzanji ini juga sebagai bentuk kepedulian PKS dalam menjaga kearifan lokal.”

Adapun dewan hakim dalam lomba ini adalah, berasal dari kader-kader PKS yang kerap menjadi juri barzanji di berbagai perlombaan. 
Advertisement
Advertisement

You might also like